Pentas Seni SD YPS Singkole 2016

Diposting pada: 2016-04-19, oleh : Ayub, Kategori: Kegiatan Kesiswaan

PENTAS SENI (PENSI) SD YPS SINGKOLE 2016

Sabtu, 27 Februari 2016, Lapangan Upacara SD YPS Singkole (SDS) menjadi saksi perhelatan akbar Pentas Seni (Pensi) SD YPS Singkole ke VII.

Tepat pukul 08.00 wita, MC membuka acara dengan mengundang pengurus YPS dan manajemen SDS maju ke depan panggung untuk melakukan seremoni pembukaan. Mr. Achmad Gunara menyampaikan sambutan singkat kemudian bersama dengan tamu VIP lainnya membuka acara PENSI. Turut hadir Board of Management (BoM) PT. Vale Tbk beserta para Kepala Sekolah Sekum YPS menyaksikan deretan aksi siswa siswi SDS. Sebelumnya, salah seorang guru mengantarkan gunting kemudian MC menghitung 1-3 lalu Pak Gunara menggunting pita dan bersamaan dengan itu, sirine dibunyikan. Kemudian, alunan musik Marching Band memeriahkan seremoni acara pembukaan PENSI. Marcing band merupakan salah satu kegiatan ekskur yang ada di SDS dimana pesertanya melibatkan siswa siswi kelas 4,5 dan 6 masing-masing memiliki skill atau kemampuan yang berbeda,kelompok Kelompok Marcing Band ini  bernama De Corps PELANGI SINGKOLE berjumlah 55 orang.