Morning Gym SD YPS Singkole

Diposting pada: 2016-04-06, oleh : Ayub, Kategori: Agenda Sekolah

Morning Gym SD YPS Singkole

Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat pula. Seperti itulah pepatah dalam mengungkapkan pentingnya menjaga kesehatan. Salah satu cara menjaga kesehatan adalah dengan rutin berolah raga.

Jika tubuh atau badan sehat, maka  jiwapun akan sehat, dalam jiwa yang sehat dan kuat terdapat pemikiran yang sehat, dalam pemikiran yang sehat terdapat tindakan-tindakan yang positif, dan dengan tindakan yang positif akan membuat diri, keluarga, lingkungan dan masyarakat kita lebih maju.

Tiap hari kamis pada jam pelajaran 1 dan 2 (pukul 07.30 s.d 08.45 wita) SD YPS Singkole melaksanakan senam sehat atau biasa disebut Morning Gym. Lima belas menit sebelum senam, siswa siswi bersama wali kelas masing-masing terlebih melakukan bersih-bersih (5 S). Dengan dipandu instruktur baik dari pihak Guru yang dikoordinir oleh Pak M. Jalil Syam selaku Guru Olah Raga SD YPS Sigkole dan siswa siswi terpilih, seluruh civitas sekolah baik guru, siswa dan tim admin ikut senam bersama.

Morning gym dimaksudkan agar siswa mengenal cara menjaga kesehatan sekaligus membangun kebersamaan dan kekompakan dalam berolah raga. Ada banyak banyak jenis senam yang diperagakan, diantaranya Senam Kesegaran Jasmani (SKJ), Senam Gemu Famire, Senam Poco-Poco, Senam Chicken dance dan senam Pinguin.